venerdì 17 febbraio 2012

La vita di Tose Proeski

Todor Toše Proeski
(In macedone-Тодор Тоше Проески)

Toše  è nato a Prilep, in Macedonia,  nel 1981. E’ stato un cantante macedone. La sua carriera musicale è iniziata con la comparsa al Prilep “Melfest” Festivale  nel 1997 dove ha vinto cantando la canzone “Yesterday”  dei Beatles.
Da bambino ha iniziato suonando il violino, ma poi si è appassionato al canto e pian piano è diventato una stella della musica.
Tose ha fatto parte della società di produzione Avalon,dove è rimasto fino alla scadenza del suo contratto nell’ Aprile 2002. Nel 2004 è stato nominato Ambasciatore di Buona Volontà dell’UNICEF. Il suo slogan è la famosa espressione:”Vi amo tutti”. Ha partecipato all’Eurovision Song Contest 2004 con la canzone “Life”(“Vita”) ed ha inoltre collaborato con molti artisti, tra cui  Gianna Nannini. E’ morto nel  2007  in un incidente d’auto in Croazia. Quando è morto, la notizia è stata data subito dai canali tv e i tutti, fan e non, sono rimasti  shockati per quello che è successo, perchè tutti lo amavano. Il giorno del suo funerale, il 17 ottobre è stata dichiarata  Giornata di Tristezza Nazionale.                                                                 
Tose e Gianna

La famiglia di Tose











Per tutta la sua breve vita Tose ha avuto una grandissima fede in Dio.


La sua camera chiesa "Trasfigurazione di Dio"


Ci ha lasciato tante bellissime canzoni, che nessuno può cantare come lui.

Discografia:
1999-“Da qualche parte nella notte”    
2000-“Figlio di Dio”
2002-“Se mi guardi negli occhi”
2004-“ Un giorno per noi”
2005-“Dopo di te”
2006-“Arcobaleno”
2007-“Giochi senza frontiere”

Tutti abbiamo pianto per Tose, era il nostro Angelo e lo sarà per sempre.
Tose ti vogliamo bene, riposa in pace.







  


  Ana e Stoianche- Macedonia




Тоше е роден во Прилеп,Македонија во 1981.Беше македонски пејач.Својата музичка кариера ја започна со настапот на Фестивалот "Мелфест" во Прилеп во 1997 каде што победи изведувајќи ја песната "Вчера"од Битлси.Од мал започнал да свири на виолина но,потоа имаше толку многу страст за музиката што стана голема музичка ѕвезда.Тоше беше дел од продукцијата "Авалон",беше дел се додека не заврши договорот во Април,2002.Во 2004 е номиниран за Амбасадор  на Уницев.Неговата позната фраза беше:"Ве сакам сите".Настапуваше на Евровизија во 2004 со песната "Ангел си ти”    се запознал со многу други пејачи од кои и Џана Нанини.Почина во 2007 во сообраќајна несреќа во Хрватска.Кога почина,веста веднаш беше соопштена на телевизијата и вестите,сите беа шокирани за тоа што се случи,затоа што сите го сакаа.Денот на неговиот погреб 17 ноември е наречен Ден на Жалоста. 
Тоше целиот негов живот беше голем верник на Господ. 
Зад себе остави прекрасни песни,кој никој неможе да ги испее како него. 
Албуми: 
1999: "Некаде во ноќта"
2000: "Синот Божји"
2002: "Ако ме погледнеш во очи"
2004: "Ден за нас"
2005: "По тебе"
2006: "Божилак"
2007: "Игри без граници" 
Ана:"Сите плачевме за Тоше,беше нашиот Ангел и ќе биде засекогаш".
Стојанче:"Тоше Те Сакаме,Почивај во мир".

                                                                                                                        Напишано од:Ана и Стојанче,Македонија.

Nessun commento:

Posta un commento